Oyé, oyé ! ORANGE EST LE NOUVEAU ROSÉ. Voici le premier cidre ORANGE fermier qui a été élaboré à partir des variétés comme la Redfield, la Harry Master Jersey et la Dabinett (récolte 2019).  La macération des pommes à cidre avec des pommes à chair rouge permet d’adoucir les tannins en plus de lui donner cette magnifique couleur orangée. Le procédé traditionnel dit « du chapeau brun » sert à épurer naturellement le futur cidre d’une grande partie des matières en suspension qui y sont contenues. Puis, le liquide  fermente lentement, à basse température, sur levures indigènes, pour une durée de 3 à 4 mois. L’embouteillage se fait avec le sucre résiduel qui termine sa fermentation en bouteille. Un léger dépôt se forme naturellement au fond de la bouteille. Avant de servir, vous pouvez délicatement tourner la bouteille afin que les lies se mélangent. On obtient alors un cidre sec authentique, légèrement et naturellement effervescent, sans aucune levure ni sulfites ajoutés.

Avec sa robe orangée, ses arômes de pommes bien mûres et de coing, chaque gorgée de ce cidre pétillant est une véritable explosion de saveurs.  En tant que propriétaire-producteur, je suis fier de cette innovation dans la catégorie des cidres et j’espère qu’il vous plaira: Cidre Orange Black Creek récolte 2019, édition limitée (1675 bouteilles).